Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Сергей Подгайный 16 сентября 2015 года написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщила пресс-служба "Укравтодора", свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые нуждаются в безотлагательном решении и осуждении со стороны общественности за бездействие".

"В сложных экономических условиях эффективность работы руководителя можно оценивать лишь в соотношении "цена-качество-количество". В таком формате мы работали весь последний год. Однако, к сожалению, как вы знаете, решение большей части самых острых проблем дорожной отрасли Украины - вне компетенции "Укравтодора", они требуют активного участия и понимания со стороны других ведомств", – сказал Подгайный.

По его словам, стабильной работе и развитию дорожного хозяйства препятствуют значительное недофинансирование, несвоевременное выделение средств, а также длительное согласование и принятие нормативных и других актов.

"Решить эти вопросы "Укравтодору" не под силу, поскольку они относятся к компетенции других центральных органов власти, в частности, Минфинана, МЭРТ, Минюста, Мининфраструктуры и Кабинета министров. Имея мало средств – только треть от минимальной потребности отрасли в части лишь мелкого ремонта и содержания, сделать украинские дороги европейскими невозможно", – подчеркивает Подгайный.

Согласно ориентировочным подсчетам Госагентства, для приведения только автодорог общего пользования госзначения в нормативное эксплуатационное состояние необходимо, как минимум, 500 млрд грн. В то же время средства в госбюджете из года в год не предусматриваются.

"В начале года "Укравтодор" подготовил и направил в профильные министерства и ведомства десятки писем с подробным обоснованием потребности отрасли и исчерпывающей информацией о направлениях использования востребованных средств, однако все, чего удалось добиться, это увеличение фактического финансирования отрасли в этом году с 3,4 млрд грн до 3,7 млрд грн, что составляет лишь 37% от минимально необходимого объема в части всего эксплуатационного содержания", - отмечает пресс-служба.

"На сегодня задолженность перед поставщиками составляет более 1 млрд грн, перед работниками - 172 млн грн. "Укравтодору удалось решить коллективный трудовой спор профсоюза и предотвратить общенациональную забастовку дорожников, однако решить вопрос полного погашения существующих задолженностей Госагентство сможет лишь с помощью Минфина", – отмечает Подгайный.

По данным пресс-службы, концепция реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования была утверждена распоряжением Кабинета министров Украины лишь в конце марта 2015 года.

"Дорожное хозяйство Украины нуждается в немедленном реформировании системы управления им, значительных капиталовложениях. В то же время несмотря на это, отрасль располагает колоссальным потенциалом, поэтому у нового руководства "Укравтодора" впереди много работы. Надеюсь, новому руководителю ведомства удастся его реализовать", - резюмировал Подгайный.

С.Подгайный был назначен главой "Укравтодора" 4 июня 2014 года. До этого занимал должность замглавы агентства.