Европейский банк реконструкции и развития готов инвестировать в аграрный сектор Украины $330 млн. Об этом заявил директор департамента по вопросам агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь на бизнес-форуме "Инвестиции в сельское хозяйство и продовольствие Украины" в Лондоне, сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает ЛигаБизнесИнформ.

По словам Меттеталя, несмотря на общий спад экономики, геополитические вызовы и конфликт на Востоке страны, сельское хозяйство Украины увеличивает производственные и экспортные показатели. В частности, он положительно оценил взаимодействие Минагрополитики с международными партнерами в лице ЕБРР и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в том числе по привлечению инвестиций.

Так, за последние пять лет ЕБРР инвестировал в агробизнес Украины более $1 млрд, дополнительно привлечено $110 млн коммерческих кредитов. "Агропромышленное производство на сегодня остается одной из наиболее инвестиционно привлекательных отраслей в экономике Украины. Наш кредитный портфель с агробизнеса составляет около $780 млн. Мы продолжаем активно инвестировать в отрасль, наш бизнес-план на 2015 год превышает $330 млн. Один из будущих проектов, который мы рассматриваем, - кредит для большой украинской компании для расширения присутствия на европейских рынках", - подчеркнул Меттеталь.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕБРР и ФАО помогут Украине с инвестициями в зерновой сектор, которые оцениваются в $6 млрд.

Также Рада одобрила реструктуризацию госдолга Украины