Авиационные власти РФ пока не получали уведомлений о возможной отмене полетов в Украину, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Официальных уведомлений о возможной отмене полетов российских авиакомпаний в Украину российские авиационные власти России не получили", - отметили в российском Минтрансе, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины".

В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. "Аэрофлот" летает в три украинских города: Киев, Одесса и Харьков, "Трансаэро" выполняет полеты в Киев и Одессу, туда же летает "Сибирь". Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию.