Минфин не смог 15 сентября отправить окончательное, юридически оформленное предложение кредиторам о реструктуризации госдолга, как планировал ранее. Об этом «Вестям» рассказал источник, осведомленный в деталях процесса реструктуризации. В Министерстве ожидают принятия Верховной Радой необходимых законопроектов, голосование по которым запланировано на 17 сентября.

Напомним, как ранее писали «Вести», Минфин еще в начале сентября согласовал с Комитетом кредиторов три законопроекта, необходимые для успешного завершения процесса реструктуризации украинского госдолга. Один из них предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс. Еще одним законопроектом вносятся поправки в закон о ценных бумагах и фондовом рынке (введение государственных деривативов). Этот законопроект вчера одобрил Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. И, наконец, третий законопроект, в случае его принятия, позволит внести необходимые изменения в Налоговый кодекс.

«Минфин ожидает голосования в Верховной Раде и только тогда обратится к каждой группе держателей облигаций с предложением подписать юрсоглашение о реструктуризации и выпуске новых бумаг», — подтвердил нам информацию источника экономист, руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов. Но заметил, что министерство не берет на себя ответственность самостоятельно составлять предложение кредиторам так как «министр финансов и ее команда не хотят нести в будущем правовой ответственности, в случае смены власти».

Действительно, по словам главного финансового аналитика РА «Эксперт Рейтинг» Виталия Шапрана, Минфин мог бы оформить необходимое предложение по реструктуризации самостоятельно, но «наличие принятого пакета законопроектов усилит его и сделает невариативным».

«Не будет закона, не будет и сделки — будет дефолт. Кредиторы, учитывая размер суммы нашего долга, могут ждать предложение достаточно долго. Но у Минфина есть свои дедлайны. В министерстве очень надеются, что депутаты сегодня проголосуют за законопроекты, чтобы их успели подписать до 22 сентября», — отметил наш источник, участвующий в процессе оформления реструктуризации.

Дата — не случайная. Уже 23 сентября, если процесс реструктуризации не начнется, Украина должна будет погасить один из выпусков еврооблигаций на $500 млн. «Учитывая достижение соглашения со специальной группой кредиторов, Украина должна до 23 сентября огласить о моратории на обслуживание и погашение 14 выпусков еврооблигаций, которые подпадают под процесс реструктуризации», — подчеркнул Блинов.

Напомним, вчера министр финансов Наталия Яресько также сообщила, что обмен существующих выпусков еврооблигаций Украины на новые бумаги (в рамках согласованных с Комитетом кредиторов условий реструктуризации) начнется сразу после принятия Верховной Радой необходимых законов и их подписания президентом.

При этом, по словам осведомленного источника, в министерстве пока считают, что вероятность поддержания пакета законопроектов депутатами равна вероятности того что они проголосуют против.

Заминка с ВВП и выплатами

Одним из аргументов, который должен был бы подстегнуть народных избранников проголосовать за законопроекты, ранее министр финансов называла именно дефолт по внешним обязательствам, который может наступить уже 23 сентября. Но вчера Наталия Яресько также сообщила, что проголосовав против законопроектов депутаты, тем самым могут нанести вред отношениям Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

«Если в четверг Верховная Рада не примет решение, возможности относительно дополнительных финансовых ресурсов будут под угрозой. Прежде всего, это может приостановить программу с МВФ», — сказала она. Также, по словам министра, успешное завершение долговой операции гарантирует Украине стабильную платежеспособность.

Основным камнем преткновения между депутатами и министерством в вопросе принятия антидефолтных законов, стало несогласие первых с некоторыми условиями погашения долгов Украиной после реструктуризации.

В частности, многие обратили внимание на то, что, по условиям реструктуризации, Украина должна будет гасить долги, если ВВП покажет минимум 4% рост. При этом они отмечали, что такой рост может не иметь под собой экономического обоснования, а будет вызван лишь низкой базой сравнения (т.к. экономика Украины сейчас падает).

«Минфин вообще не предоставил каких-либо экономических расчетов, на что уже обратило внимание Главное научно-экспертное управление в своих выводах относительно этих законопроектов. При этом министерство указало, что принятие законопроектов не потребует дополнительных бюджетных затрат в 2015-2020 гг., умолчав, что такие затраты могут возникнуть в 2021-2040 гг.», — отметил в разговоре с «Вестями» говорит генеральный директор Украинского кредитно-рейтингового агентства (UCRA) Станислав Дубко.

Но, все-таки основные условия реструктуризации уже сообщались публично. Как ранее писали «Вести», после получения согласия на реструктуризацию со стороны кредиторов, Украине будет немедленно списано 20% от $19,3 млрд основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года — с 2015-2023 на 2019-2027.

Также в СМИ сообщалось, что после утверждения реструктуризации, держатели еврооблигаций (пропорционально своей доле в суммарном реструктуризируемом долге) получат 20-летние инструменты восстановления стоимости (value recovery instruments, VRI) — государственные деривативы. Платежи по ним будут осуществляться в денежной форме в долларах США в зависимости от динамики роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины. Если прирост ВВП за год будет ниже 3%, то выплат по бумагам не будет. В случае, если прирост реального ВВП составит от 3% до 4%, то выплата по бумагам составит 15% превышения показателя ВВП над 3%, а если свыше 4% — то еще плюс 40% превышения показателя ВВП над 4%. Указанные условия по VRI будут действовать только после того, как номинальный ВВП Украины достигнет $125,4 млрд.

«Первые выплаты по этому механизму будут производиться в лучшем с случае в 2021 г.. И они кумулятивно превысят сумму списания ($3,6 млрд) лишь в случае ежегодного превышения темпами экономического роста планки 4,5% (в период 2021-2040гг.)», — посчитал Андрей Блинов.

Помимо этого в 2021-2025 гг. выплаты по VRI будут ограничены 1% ВВП. «Это позволит выйти на новую базу ВВП. Но даже если после 2021 г. будет ежегодный 4%-й рост ВВП, а в 2040 г. ВВП Украины составит $600 млрд., то общая сумма выплат кредиторам составит $8,3 млрд, тогда как реструктуризация списывает нам $9,3 млрд», — поясняет наш источник. В тоже время он отметил, что согласно условиям реструктуризации, Украина не будет иметь права погасить свои обязательства досрочно.