Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

"Ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины", – в таком виде санкции утверждены по отношению к "Аэрофлоту" в дополнении к указу президента №549/2015, сообщает Интерфакс-Украина.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", на 17 сентября не менялось запланированное расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия".

По теме: