На государственном предприятии почтовой связи "Укрпочта" с момента действия антикоррупционной программы (внедрена в 2014 году) выявлены нарушения на сумму порядка 95 млн грн, сообщил и. о. гендиректора предприятия Игорь Ткачук на брифинге в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в частности, ряд нарушений связан с использованием фальшивых марок.

"Наша служба по безопасности уже полгода ведет эту работу. Вопросом занимается и СБУ. В ближайшее время дело будет передано в суд", - добавил руководитель предприятия. Как сообщил Ткачук, убытки только по этому правонарушению составляют десятки миллионов гривень в год. 

В ходе выявления нарушений была также вскрыта схема, по которой в 2014 году поставлялось топливо по завышенным ценам. Убытки оценены в 18 млн грн.

Кроме того, как сообщил Ткачук, расследуется дело о перечислении предыдущим руководством ГП средств в Златобанк и Дельта-банк, куда было перечислено 57 млн грн и 40 млн грн соответственно, тогда как когда банки уже находились в состоянии банкротства. При этом руководитель "Укрпочты" добавил, что 37 млн грн из Дельта-банка удалось вернуть.

Также Корпоратизацию "Укрпочты" собрались начать 11 ноября

По его словам, благодаря расследованию также удалось сэкономить порядка 11 млн грн на услуги "облачных технологий", еще 3 млн грн принесла смена сервисного центра, занимающегося поддержкой программного обеспечения.