До конца года Министерство регионального строительства, развития и ЖКХ определит 50 госпредприятий, которые могут быть приватизированы или переданы на баланс местным органам самоуправления. Часть из них будет выставлена на продажу уже в 2016 году.

В ведении министерства собственности государства останется не более 15 компаний.

Об этом «Вестям» сообщил начальник Управления взаимодействия с органами государственной власти и работы с подведомственными организациями Минрегиона Руслан Анфилов. По его словам, на текущий момент в подчинении Минрегиона находится 65 государственных предприятий. Из них только 19 ведут прибыльную деятельность, 32 убыточных и 1 предприятие на грани убыточности, а 13 находится в стадии ликвидации.

«Мы составим перечень стратегических предприятий, которые нужны Минрегиону для выполнения государственных функций. Это строительная экспертиза, сложное проектирование… Я думаю, что это будет не более 10-15 предприятий. Всем другим предложим изменить организационную форму собственности», — сказал «Вестям» Руслан Анфилов. По его словам, этот список будет составлен уже до конца года. А в 2016-ом многие госпредприятия будут выставлены на продажу.

Но прибыльные предприятия пока продавать не будут, особенно в условиях, когда государство нуждается в дополнительных поступлениях. «Исключение возможно только в случаях, когда коллектив предприятия сам выходит с инициативой разгосударствления и это принесет государству дополнительную прибыль. То ли в виде привлеченных инвестиций, то ли строительство новых объектов и т.п.», — объяснил чиновник.

И такой подход нашел поддержку. «Я вообще не понимаю, зачем государству компании, которые зарабатывают деньги. Среди госпредприятий должны остаться только те, которые обеспечивают обороноспособность страны, социальное обеспечение и безопасность граждан. Возможно, госмонополии или предприятия, которые пока не смогут выжить как частные. Например, в космической сфере. Поэтому нужно как можно больше объектов вывести из собственности государства», — уверен председатель Общественного совета при Минрегионе Павел Михайлиди.

Себе оставят самых нужных

В госсобственности пока думают оставить предприятия, предоставляющие услуги, которых нет на свободном рынке. И постепенно его развивать.

Например, ГП «Укрстройгосэкспертиза» — это сейчас высоко прибыльное предприятие и никто его продавать не будет, хотя такие разговоры велись. В Министерстве уверены, что экспертиза должна остаться в ведении государства, оттуда нужно только убрать коррупционную составляющую. «Нужна публичность действий госпредприятий, новые современные схемы их управления, но не продажа», — стоят на своем чиновники.

Есть прибыльные стратегические объекты, такие как Институт строительного производства, который также выполняет экспертизу строительных проектов. Они, например, контролируют объекты в зоне проекта «Укрытие» на ЧАЭС. «Если это отдать в частные руки, то кто тогда будет выполнять эту работу? Тем более, что международные контракты помогают этому предприятию работать с достаточной прибылью», — заметил Руслан Анфилов.

Зато такой объект как Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «НИИ проект реконструкция» мог бы быть корпоратизирован. То есть, можно превратить унитарное госпредприятие в публичное акционерное общество со 100% акций в собственности государства. При необходимости привлечения инвестиций часть этих акций через Фонд госимущества может быть продана. И тогда государство может получить либо партнера в бизнесе, либо эффективного собственника части имущества.

Директор этого предприятия Нвер Аракелян не скрывает, что 100 тыс. кв. м. площадей этому НИИ в разных регионах просто не нужно. И они сдают избыточные площади в аренду. «Давайте передадим эти избыточные площади местным властям, и пусть они решают: оставить здания в собственности общины, чтобы организовать там, например, амбулаторию, или приватизировать» — говорят в Минрегионе.

Кстати, именно этот НИИ стал одним из успешных примеров спасения госпредприятия от банкротства. «К концу 2014 года предприятие было фактическим банкротом. Это был вопрос максимум трех месяцев. Задержки по выплате зарплаты за полгода, раздутый административный штат, долги предприятия в 10-12 млн грн при годовом обороте в 5-7 млн грн», — говорит Нвер Аракелян. После оптимизации штата, взыскании дебиторской задолженности и реструктуризации долгов перед кредиторами через полгода удалось рассчитаться по долгам перед бюджетом и персоналом, а также значительно улучшить финансовые показатели предприятия.

Отчитаются по полной

Конечно, госпредприятия можно сделать прибыльными. Но как показывает предыдущий опыт, это не всегда выгодно их менеджерам. Они организовывают схемы, чтобы там зарабатывать. «Это путь в никуда. Предприятия стараются довести до банкротства и получить их в свою собственность за бесценок. Благо закон о банкротстве позволяет это делать почти без риска уголовной ответственности», — признал Павел Михайлиди.

Это подтверждают результаты проверок, которые все лето проводили сотрудники министерства и привлеченные эксперты. Из-за коррупционных действий и нецелевого использования госимущества подведомственные предприятия Минрегиона нанесли убытки государству на сумму почти в 50 млн грн.

«Например, ГП «Укрюжстройизыскания» в Одесской области три года подавало в министерство недостоверные отчеты о своей работе, а проверяющих не пускала на территорию частная охранная фирма», — рассказал Руслан Анфилов. За это время от предприятия почти ничего не осталось.

Но чиновник уверен, что прежде чем выставлять что-то на продажу, можно улучшить состояние предприятия там, где это возможно. Первый этап — проверка финансовой и прочей деятельности предприятий, и он завершен. Сейчас начался второй — инвентаризация всего имущества. «До сих пор проверялась только недвижимость, а сейчас мы заставим их отчитаться по всему имуществу», — говорит Руслан Анфилов.

Полномочия — директорам

Для тех, кого нельзя продать или ликвидировать предложат изменить формат работы. Предприятиям, которые останутся в собственности государства в Минрегионе хотят дать больше экономической свободы. «Сейчас я, как чиновник, подписываю все договора аренды или заявление на отпуск замдиректора предприятия. А замминистра — согласовывает командировку директора. Это нонсенс», — поясняет проблему Руслан Анфилов.

Да, министерство может утверждать общую структуру предприятия, но многие функции контроля не нужны, их можно убрать, считают чиновники. Директор должен работать по контракту, с четкими экономическими показателями, которые предприятие должно достичь по итогам года. А также общие направления работы и структура предприятия. «Все. Пусть отобранный по конкурсу директор работает и в конце года все будет очень хорошо видно. Если результаты достигнуты — контракт продлевается, если нет, то его место займет другой, выбранный тоже на конкурсе», — считают в министерстве.

Чтобы это реализовать, достаточно внести изменения в постановления Кабмина, которые сейчас регламентируют эти вопросы. Изменения наработаны и переданы в Минэкономразвития (это ведомство головное в данном процессе). Первый шаг уже сделан. Сейчас упрощена процедура передачи госимущества органам местного самоуправления. Раньше это рассматривалось как приватизация, то есть был фактически идентичный механизм. Но большинство предприятий Минрегиона запрещено к приватизации, поэтому будут еще изменения в закон о перечне таких объектов. «Свои предложения мы уже подали», — говорит Анфилов.