В Украине дешевеет топливо. По данным консалтинговой компании UPECO, за последний месяц (с 13 августа) на 83 копейки просела средняя стоимость на бензин марки А92 — до 18,93 грн/л, на 82 копейки А95+ — до 19,67 грн/л. Расценки на сжиженный газ откатились на 0,36 копеек — до 8,46 грн/л, а дизеля и вовсе на 1,10 грн — до 17,54 грн/л.

Эксперты хором называют две причины снижения ценников на АЗС — уменьшение стоимости нефти на мировых рынках, вслед за которыми падают и ценники нефтепродукты, и относительное затишье на украинском валютном рынке — курс межбанк не выходит за нацбанковские рамки 21-23 грн./$.

Как ранее писали «Вести», за последние четыре месяца стоимость нефти марки Brent опустилась с $65,51 до $49,08 за баррель. А по прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 г. может скатиться еще на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана, от которого ждут активного увеличения экспорта «черного золота».

На валютном рынке нефтетрейдерам хватило лишь того, что курс доллара не вышел за диапазон НБУ. «Не произошло «улета» курса за 24 грн/$. Те курсовые скачки, которые мы наблюдали еще месяц-два назад, все-таки они прекратились. Последнее время доллар даже снижается. Именно относительно стабильный курс и проседание цены нефти в мире давят на стоимость топлива на АЗС Украины», — подчеркнул в разговоре с «Вестями» сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Что точно не способствовало снижению ценников на украинских АЗС — это правительственные заявления, которые остались лишь словами. Напомним, что 26 августа, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Антимонопольным комитетом проверить ценовую ситуацию на рынке бензина и газа, в связи с продолжающимся падением цен на нефть на мировых рынках.

«Снижение цен на топливо началось в стране еще до заявления премьера и АМКУ. Их выступления не оказали особого влияния на ход событий, поскольку в Украине работает высококонурентный топливный рынок, что обуславливает рыночное ценообразование», — заверил «Вести» директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

Также В Киеве на 20% подорожает такси

В свою очередь, Дмитрий Марунич отмечает, что это не первая попытка представителей власти «попиариться» на общерыночных тенденциях. «По многолетнему опыту могу сказать, что это не первая попытка правительства, когда понижается или повышается цена на нефть в мире, проверять обоснованность цен на топливо в Украине. Но, ни разу никто так ничего не доказал. Это больше фактор давления со стороны власти», — заметил эксперт.

При этом, он обращает внимание на то, что даже при резком снижение цены на нефть в мире, украинские ритейлеры не могут сразу же опустить свои расценки на топливо для конечного потребителя так как «нефть, закупленная за рубежом по новой цене попадет на АЗС лишь через месяц-два».

Также, эксперты утверждают, что сдерживает падение цен на топливо в Украине, сокращение розничных продаж бензина на 30% за последний год, что спровоцировало заметное уменьшение оборотных средств у трейдеров, многие из которых, к тому же, имеют кредиты в банках.

В более выгодном положении оказался рынок сжиженного газа. Уже около полутора лет, по словам Дмитрия Марунича, на рынке присутствует тенденция перехода автолюбителей с бензина на более дешевый газ. «Конечно невозможно, чтобы сразу половина авто перешли на газ. Но каждые полгода приблизительно на 0,5-1% количество установленных газобаллонных установок увеличивается. Частично сдерживает этот процесс удорожание необходимого оборудования», — отметил он.

Что дальше

Беря во внимание, что стоимость бензина в Украине напрямую зависит от курса доллара (доля импорта достигает 80%), а также учитывая прогнозы финансистов о том, что, как минимум до октябрьских выборов курс будет удерживаться в условных рамках 21-23 грн/$, по мнению Марунича, стоит ожидать дальнейшего «мягкого проседания цен на топливо на АЗС».

«Если курс будет стабилен, то можно ожидать удешевления топлива приблизительно на одну гривну — это в среднем по рынку. Хотя ряд крупных импортеров уже снизили цену и не собираются больше особо ее двигать», — объяснил эксперт. Он отметил, что ритейлеры сейчас стараются, в первую очередь, привлечь новых клиентов не снижением цен, а различными маркетинговыми акциями. И на них увеличивать свою выручку.

В тоже время аналитики отмечают, что значительная часть топливного рынка в Украине находится «в тени». И тем компаниям, которые исправно платят акциз, приходится работать в равных условиях с теми, кто уклоняется от его уплаты. «Это не способствует тому, чтобы сетевики активно двигали свои ценники вслед за нефтью. Если бы государство больше боролось с черным рынком, возможно и цены были бы ниже», — допустил Дмитрий Марунич.

В тоже время, если после октябрьских выборов гривна девальвирует, то можно ожидать подорожания на АЗС. «Курс имеет очень важное значение. Сегодня мы имеем прямую зависимость — каждая копейка к стоимости доллара — это копейка в цене топлива. При курсе 25 грн/$ стоимость бензина А-95 составит около 24,3 грн/л, ДТ — 23 грн. (исходя из средних цен за 2015 г.)», — спрогнозировал «Вестям» Сергей Куюн.

С ним согласился и Дмитрий Марунич, утверждая, что вслед за удорожанием доллара, мы увидим и удорожание топлива. «Плюс ко всему, зима — это период сниженного спроса на топливо. Ритейлерам просто не будет за счет чего держать цену низкой», — резюмировал он.