Газопровод "Северный поток 2" является чисто политическим проектом. Об этом сегодня ходе форума YES 2015 в Киеве заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает РБК-Украина.

"Мы воспринимаем этот проект, как чисто политический. Что бы не говорили, коммерческой целесообразности этот проект не имеет. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы продолжить ту дискуссию, которая вчера была между премьер-министром Арсением Яценюком и премьер-министром Словакии касательно того, что этот проект не коммерческий, он не отвечает ни интересам Европы, ни Украины. Он создает большое количество рисков, и я думаю, что если нас услышат, а нас должны услышать, у нас есть больший шанс для того, чтобы этот проект имел такую же историю, как Турецкий, Южный потоки, поэтому мы над этим активно работаем и мы осторожно оптимистичны по этому поводу", - заявил Коболев.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует ежегодную потерю 2 млрд долл. из-за газопровода "Северный поток 2" из России в Евросоюз.