Начало процесса преобразования государственного унитарного коммерческого предприятия "Укрпочта" в акционерное общество запланировано на 11 ноября 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает РБК-Украина.

Как сообщается, Министерство инфраструктуры Украины как уполномоченный орган управления "Укрпочтой" должен выдать 11 ноября приказ о преобразовании предприятия в акционерное общество.

"Корпоратизация "Укрпочты" является одним из ключевых инструментов для вывода предприятия на более высокий уровень. Получение нового юридического статуса позволит создать на предприятии возможности для привлечения стратегических партнеров (инвесторов) и значительных объемов инвестиций в высокотехнологичные проекты.

Корпоратизация будет стимулировать "Укрпочту" постоянно повышать свою конкурентоспособность, а следовательно и качество предоставляемых услуг", - отметил глава "Укрпочты" Игорь Ткачук.

Как отмечается, приказом Министерства экономического развития и торговли Украины № 1108 от 7 сентября 2015 года утвержден перечень государственных предприятий, относящихся к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины и подлежат преобразованию в государственные акционерные общества, а также график проведения преобразования, в частности это касается и "Укрпочты".

"Корпоратизация откроет "окно возможностей" для "Укрпочты": предприятие полностью будет отвечать за эффективность своей хозяйственной деятельности и самостоятельно принимать управленческие решения. Упрощение процедуры реформирования структуры предприятия позволит в свою очередь усовершенствовать его до уровня лучших образцов мировых почтовых компаний", - отметил Ткачук.

Отмечается, что процесс корпоратизации любого предприятия можно разделить на четыре этапа: подготовительный, инвентаризация, оценка имущества, которое будет включено в уставный капитал, и завершающий.

В "Укрпочте" сейчас идет подготовительный этап, во время которого органы государственной власти принимают соответствующее решение о преобразовании и готовят нормативные документы для обеспечения его исполнения.Напомним, ранее Ткачук сообщал, что корпоратизация "Укрпочты" может продолжаться от 5 месяцев до год

Также "Укрпочте" начали искать руководителя