Из Нацбанка уходит директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Завтра мой последний день работы в Национальном банке. Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту Директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования, забуксовала и начинает давать обратный ход» - написал он.

«Реформа не состоялась. Напротив - набирают обороты силы реакции. Злоупотребляя своим правом регистрации заключенных сделок, Национальный банк вторгается в сферу действия фундаментальных основ гражданского оборота, лишая юридической силы целые главы Гражданского кодекса. Так, несколько недель назад Нацбанк лишил юридической силы сделки об уступке прав требования и о переводе долга. Системные проблемы, создаваемые дисфункциональным институтом регистрации, дают о себе знать, провоцируя кризисы. Один из таких кризисов будоражит Нацбанк уже третью неделю. Реакция регулятора на эти кризисы непрофессиональная, и стало быть не за горами новые кризисы» - добавил Антоненко.

По его словам, также из НБУ уходит руководитель управления регистрации и лицензирования банков Александр Бевз.

Ранее Нацбанк собрался "отбелить" репутацию "незаслуженно пострадавших" банкиров