Платежная система MasterCard собирается поднять лимит на бесконтактные платежи с мобильных устройств по всей Европе. Покупатели смогут использовать свои смартфоны для быстрой оплаты более дорогих покупок на кассе, пишет Payspacemagazine.

Пользователи Apple Pay уже могут использовать свои смартфоны для платежей свыше £30 во многом благодаря возможности подтвердить транзакцию отпечатком пальца, или PIN-кодом прямо в приложении.

К 2017 году все бесконтактные терминалы в Европе будут принимать более дорогие бесконтактные платежи, отмечают в MasterCard.

Этот шаг вызван ростом популярности бесконтактных платежей. За последние 12 месяцев количество магазинов, которые обрабатывают бесконтактные транзакций в Европе, выросло на 64%. Во втором квартале 2015 года число бесконтактных транзакций увеличилось на 170% в годовом исчислении. А количество средств, потраченных по безналичным каналам, утроилось.

Крис Кангас, глава бесконтактных платежей в европейском подразделении MasterCard, отметил:

«Список розничных торговцев, которые принимают бесконтактные платежи, постоянно растет. За последний квартал мы подписали новые соглашения с такими крупными сетями розничной торговли, как Ikea и Макдоналдс. В июле 2015 года 43% всех новых терминалов выпускались с опцией приема бесконтактных платежей, по сравнению с 21% в прошлом году».