Нацбанк собрался "отбелить" репутацию "незаслуженно пострадавших" банкиров

Нацбанк собрался "отбелить" репутацию "незаслуженно пострадавших" банкиров Фото: pixabay.com

Нацбанк рассматривает возможность восстановления доверия к банкирам, чья репутация считается испорченной вследствие работы в банках-банкротах. Об этом на странице в Facebook написал Леонид Антоненко.

«Сегодня обсудили с представителями банковских ассоциаций проект Концепции восстановления репутации тех банкиров, кто, по мнению банковского сообщества, пострадал незаслуженно. Основные вопросы для дальнейшего публичного обсуждения:

- механизмы установления мнения "банковского сообщества"

- формальные критерии для формирования сообществом мнения», - сообщил он.

Также Банки в августе снизили продажу валюты населению на 32%

По словам Антоненко, ассоциации разошлись, чтобы думать о регламенте проведения конференции банков, на которой будет избран представительский орган, включающий предправления и набсоветов банков.

«Именно этот орган и будет подавать ходатайство Нацбанку о восстановлении испорченной репутации банкиров, за которых банковское сообщество готово поручиться», -уточнил он.

Финальное решение остается за Нацбанком. Надзорный комитет может отклонить ходатайство, объяснив мотивы принятого решения. Кроме того, НБУ принял решение не распространять процедуру восстановления репутации на собственников обанкротившихся банков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...