Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский принял решение об объявлении конкурсного отбора для замещения вакантной должности генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта». Соответствующий приказ подписан вчера, 7 сентября 2015 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины (МИУ), передает РБК-Украина.

"Конкурс состоится в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий" - сообщают в министерстве.

Основные отличия данного конкурсного отбора будут заключаться в том, что квалификационные требования к кандидатам будет утверждать комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития.

Кроме того, постоянно действующая комиссия Министерства инфраструктуры после заслушивания конкурсных предложений отберет от 2 до 5 финалистов, кандидатуры которых передаст комитету по назначениям Минэкономразвития, который после рассмотрения на своем заседании выбирает победителя.

Ранее «Укрпочта» вытеснит мелкие розничные банки

По новым правилами раскрытие документов и защита конкурсных предложений происходит сразу, на одном заседании комиссии. Объявление о проведении конкурса вместе с квалификационными требованиями к кандидатам и материалами для подготовки предложений будет опубликовано на официальном сайте Министерства инфраструктуры в течение 10 дней после утверждения квалификационных требований к претендентам комитетом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий Минэкономразвития.