Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в 2016 году планирует выручить 20-30 миллиардов гривень от приватизации стратегических объектов, в частности таких, как Одесский припортовый завод и "Центрэнерго", сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, передает Униан.

"Основное внимание я бы хотел уделить тем предприятиям, которые мы будем продавать в 2016 году (в частности, Одесский припортовый завод, "Центрэнерго" - ред.). Бюджетные поступления от "большой" приватизации должны составить не менее 20-30 миллиардов гривень, что фактически будет являться компенсаторным элементом при проведении налоговой реформы", - сказал глава Фонда.

Фонд госимущества в 2015 году не выполнит план по наполнению бюджета от приватизации государственных предприятий, которая должна была пройти в сентябре-декабре этого года. Билоус отметил, что приватизацию ФГИУ перенес, так как необходимо провести изменения в законодательстве и методике оценки стоимости госпредприятий.

При этом глава Фонда сообщил, что ФГИУ планирует получить от продажи Президент Отеля и ТЭЦ в 2015 году около 1 миллиарда гривень.

Также Билоус назвал потенциальных покупателей Одесского припортового завода