Министерство финансов Украины предлагает ввести налог исключительно на авто класса люкс независимо от объема двигателя. Об этом сообщила глава министерства Наталия Яресько в ходе брифинга в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Что я имею в виду? Некоторые владельцы недорогих машин сейчас должны платить, потому что двигатель более 3 л, а водитель Porshe и другие не попадают под налогообложение, потому что двигатель 2,9 л, например. Мы предлагаем ввести налог исключительно на авто класса люкс независимо от объема двигателя", - сказала она.

В презентации проекта реформы Налогового кодекса, которая обнародована на сайте Минфина, уточняется, что налогом в 25 тыс. грн предлагается облагать автомобили класса "люкс" стоимостью больше 1 млн грн. 

Ранее отмечалось, что перечень таких "люкс" автомобилей (10-15 марок) будет составлять Кабинет министров Украины.

Между тем, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Фейсбук отметил, что такой подход также несовершенен, поскольку в марках и классах "люкс" есть и недорогие модели (например Toyota Yaris продается за 312 тыс. грн).

"Т.е. тогда в постановлении надо писать точные названия моделей стоимостью более 1 млн грн? А если появляется каждый месяц у кого-то из автозаводов новая модель - Кабмин собирается постановление менять? А инфляция? Увеличилась стоимость какого-то авто и снова новое распоряжение выдавать?", - задается вопросами О.Назаренко.

В настоящее время в Украине действует введенный в текущем году транспортный налог в размере 25 тыс. грн в год, которым облагаются легковые автомобили возрастом до пяти лет с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см.

Также В Украине задумали вернуть обязательный техосмотр

Эксперты авторынка критиковали привязку налога к объему двигателя, а также предложение замены этого налога дифференцированным налогом в зависимости от стоимости автомобиля (начиная с 1 млн грн) по прогрессивной шкале, поскольку предполагают вероятность занижения стоимости авто при оценке, а также усложнение администрирования налога.

В распространенной в августе презентации налоговой реформы Минфин предложил трансформировать налог на автомобили объемом двигателя свыше 3000 куб. см в налог исключительно на машины класса "люкс", но одновременно ввести налог для всех владельцев автомобилей не старше пяти лет в размере до 1000 грн (в зависимости от объема двигателя).