Кабинет министров решил уровнять тарифы на разных таможнях, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает Forbes.

«После трехмесячного препирательства, вчера, через два дня после того когда я был вынужден про это заявить, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило о уравнивании тарифов на разных таможнях. Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки», – написал Саакашвили на своей странице в Фейсбуке в понедельник утром.

Саакашвили считает, что уравнивание тарифов на разных таможнях позволит существенно ограничить коррупционные потоки.

Глава Одесской ОГА добавил, что помимо этого сейчас важно сменить кадровый состав таможни. «Непонятно почему нельзя было это делать раньше, без моих политических шагов. Но еще раз было доказано, что публичная политика это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата. Сейчас важно сменить кадровый состав таможни и у нас, как минимум, появятся деньги на дороги», – написал он.

Также Насиров подал Кабмину предложение уволить своего зама

Также Саакашвили заявил, что поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто использовал эти схемы и крал по ним деньги.