Министерство финансов представит сегодня, 3 сентября, вариант налоговой реформы в ходе заседания Национального совета реформ при президенте Украины, сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько, передает Униан.

По ее словам, Минфин представит вариант реформы, предполагающий изменение ряда налоговых ставок и установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, в частности Единого сциального взноса и налога на доходы физических лиц.

"Да, будет так", - сказала Яресько.

Как сообщалось, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус анонсировал, что Национальный совет реформ планирует рассмотреть "как минимум" два варианта реформирования системы налогообложения Украины.

В начале апреля Минфин инициировал изменения в налоговое законодательство и разработку нового Налогового кодекса. В августе состоялась презентация основных принципов и идей, закладываемых в новый документ. Они касаются изменений в политике взимания акцизов, введения налога на роскошь, изменения ставок ренты. Принятие нового Налогового кодекса является одним из маяков программы реформ ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда.

Также Увеличение соцвыплат наполнит бюджет за счет штрафов и налогов