Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга демонстрируют умеренно отрицательную динамику на фоне статистики недельного изменения запасов черного золота в США, передает РИА Новости.

По состоянию на 07.21 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,69% — до 50,30 доллара за баррель, а на легкую нефть марки WTI — на 0,43%, достигая значения 46,05 доллара за баррель.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 августа, увеличились на 4,7 миллиона баррелей — до 455,4 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 0,032 миллиона баррелей, до 450,832 миллиона. Добыча за неделю в стране, по данным министерства, опустилась на 119 тысяч баррелей в сутки — до 9,218 миллиона баррелей.

После публикации этой статистики опасения глобального переизбытка нефти на рынке усилились. "Укрепляющийся доллар, рост запасов нефти в США и возможное одобрение иранской ядерной сделки конгрессом США мешают рынку восстановиться, по крайней мере сейчас", — заявил аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans) газете The Wall Street Journal.