Стоимость нефти снижается в среду на данных статистики из Китая и США, передает РИА Новости.

По состоянию на 07.19 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,22% — до 48,59 доллара за баррель, а на легкую нефть марки WTI — на 2,38%, достигая значения 44,03 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов вторника цены на обе марки нефти падали более чем на 8%.

Государственное статистическое бюро Китая во вторник опубликовало PMI в промышленности страны за август. Официальное значение индекса в отчетном месяце снизилось до 49,7 пункта, совпав с прогнозом аналитиков и достигнув минимума с августа 2012 года. В июле этот индекс составил 50 пунктов. Значение выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности, ниже — о ее спаде.

"Китай был проблемой в течение последних нескольких месяцев для многих финансовых менеджеров там на рынке", — заявил изданию The Wall Street Journal директор управляемых фьючерсов брокерской iiTrader Оливер Слоуп (Oliver Sloup).

Дополнительное давление на стоимость черного золота оказывает статистика из США. По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики страны (ISM Manufacturing) в августе опустился до 51,1% с июльских 52,7%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индикатора до 52,6%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

Трейдеры также ожидают публикации в среду еженедельных данных по запасам нефти в США. Еженедельный обзор управления энергетической информации Минэнерго страны будет обнародован в 17.30 мск.