Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на протяжении текущей недели запланировал продажу активов девяти неплатежеспособных банков на общую сумму более 1,69 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

В частности, выставляются основные средства банков "Меркурий", "Форум", Кредитпромбанка, Интеркредитбанка и права требования по выданным кредитам "Порто Франко", передает Интерфакс-Украина.

Среди выставленных на продажу активов, также активы и права требования по кредитам Еврогазбанка, банка "Золотые ворота", "Мелиор банка".

Фонд также уведомляет, что на минувшей неделе сумма реализации активов десяти неплатежеспособных банков составила 2,22 млн грн. В частности, были проданы основные средства Автокразбанка почти на 1 млн грн, банка "Золотые ворота" – на 535 тыс. грн, банка "Киевская Русь" – на 299 тыс. грн.

Как сообщалось, поступления в Фонд гарантирования вкладов физических лиц от неплатежеспособных банков в счет погашения его кредиторских требований за восемь месяцев 2015 года составили 775,3 млн грн. При этом 47% поступлений пришлось на июль-август (364,4 млн грн).

Наибольшую долю в общей сумме выплатили банк "Форум", Актабанк и ВиЭйБи Банк.

По данным фонда в течение 2015 года его кредиторские требования полностью погасили Грин Банк, Прайм-Банк и Украинский бизнес банк.

Поступления в ФГВФЛ от продажи неплатежеспособных Астра Банка, Укргазпромбанка и переходного банка "РВС" составили 137,2 млн грн.