Министерство финансов Украины предварительно оценивает поступления в бюджет от легализации игорного бизнеса сумму до 5 млрд грн, сообщила журналистам Наталья Яресько на пресс-конференции в Кабинете министров в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"По предварительным оценкам, это может составить до 5 млрд грн в год поступлений в бюджет. Но конкретные цифры будут при бюджетировании", - сказала она.

Как сообщалось, в поддержку легализации игорного бизнеса в стране ранее высказывался министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. "Я лично за игорный бизнес, потому что это доходы бюджета", - сказал он.

По мнению министра, эти заведения нужно легализировать в четырех- и пятизвездочных гостиницах и определить их конкретный размер таким образом, чтобы в Украину на этот рынок пришли операторы из центральной, западной Европы и США с хорошей репутацией.

В свою очередь Минфин рассчитывает легализацией игорного бизнеса компенсировать снижение ставок налога на доходы физических лиц и единого социального взноса

Игорный бизнес запрещен в Украине с лета 2009 года.