Договоренности Украины с кредиторами по реструктуризации долга страны увеличивают шансы на восстановление ее экономики.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, передает Корреспондент со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Это соглашение будет способствовать укреплению государственного бюджета Украины, предоставит властям передышку для выполнения амбициозного плана реформ, а также усилит фундамент для восстановления экономики и преимущественного роста в негосударственном секторе", - цитирует агентство заявление министерства финансов США.

Министр финансов Соединенных Штатов приветствует соглашение Украины по реструктуризации, отмечается в сообщении.

"Мы призываем кредиторов, в отношении которых будет проводиться реструктуризация, действовать быстро с целью завершить шаги, необходимые для проведения этой операции, которая имеет решающее значение для процветания Украины в будущем", - заключил Лью.

В четверг Министерство финансов Украины сообщило, что с международными кредиторами достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов. В этой связи премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия не получит лучших условий по долгу, чем те, на которых сторговались другие кредиторы страны.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет требовать полного погашения долга Украиной с процентами.