Несмотря на падение цен на медь на 20% с начала года и на нефть, котировки которой упали до минимумов за 6 лет, известный инвестор Джим Роджерс не исключает вероятности установления "бычьего" тренда на сырьевом рынке, сообщает MarketWatch.

"В том, что касается сырья, все завязано на спросе и предложении, - сказал он в интервью радио BBC4., передает Интерфакс-Украина. "Тем временем мы уже видим серьезные проблемы с поставками ряда сельскохозяйственных товаров, и скоро начнутся проблемы с нефтепродуктами".

"В мире инвесторов давно существует поговорка о том, что лучшее лекарство от низких цен - низкие цены. Проблема решается сама собой по мере того, как предложение падает", - добавил он.

Отдельно инвестор выделил нефтяной рынок. "Мы потребляем больше нефти, чем ее содержится в новых месторождениях. К тому же добытчики сланцевой нефти уже стали банкротами или вскоре ими станут - может быть, они пока сами этого не понимают, но это так".

Также Президент Венесуэлы предсказал падение нефти ниже $30

Роджерс в начале 1970-х годов вместе с Джорджем Соросом основал инвестфонд Quantum Fund, который он покинул в 1980 году. В 1998 году Роджерс создал индекс Rogers International Commodity, который включает 38 сырьевых фьючерсных контрактов, обращающихся на 13 международных биржах. Роджерс является председателем правления инвестиционного фонда Rogers Holdings, а также входит в советы директоров ряда металлургических и энергетических компаний. В сентябре прошлого года он вошел в совет директоров ОАО "ФосАгро".