Украинский реестр операторов, провайдеров пополнился на двенадцать позиций, сообщили в пресс-службе Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) по итогам заседания.

В частности, в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций попали четыре оператора: «Украинский государственный центр радиочастот», предприниматель Кищенко Н.М, «Телерадиокомпания« Компаньон » и компании «Оптолинк» для (доступ в Интернет в Киеве);

Также в реестр внесли 8 провайдеров: предприниматель Белинский П.С, Нестеренко Ю.В., Гуленко А.А., Лапа В.М., Лантвойт Ю.А., Лазарь Н.А., Ходаченко А.А. и компания «Лайт. Систем ЭФ. Джей».

Так, НКРСИ выдала одну и продолжила срок действия двух лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций. Комиссия выдала две и продлила срок действия четырех лицензий на пользование РЧР (радиочастотный ресурс), а также переоформила девять лицензий.

Напомним, в начале августа НКРСИ утвердила порядок предоставления услуг по переносу номеров. Согласно порядку, абонент, который захочет воспользоваться данной услугой, должен обратиться к оператору с заявлением в письменном виде или заполнить анкету на официальном сайте, либо же другим предусмотренным законодательством способом.