На открытии американских торгов упали ценные бумаги почти всех компаний: акции Apple подешевели на 8%, ценные бумаги Facebook и Netflix - на 11% и 13% соответственно.

Как уже сообщали «Вести» сегодня, американский фондовый рынок открылся резким падением. Индекс Dow Jones упал сразу более чем на 1000 пунктов (см. слева скриншот экрана). Хэштег #BlackMonday (черный понедельник) мгновенно стал вторым по популярности в Твиттере.

Как рассказал агентству Bloomberg директор по инвестициям компании Leuthold Weeden Capital Management Дуг Рэмси, в ближайшие дни на 20% может просесть и американский рынок. По мнению эксперта, это снижение станет завершением роста котировок, который продолжался на протяжении последних шести лет.

Подробнее: Экономике США спрогнозировали падение в 20% в ближайшие дни 

Хотя индексу Dow Jones удалось несколько отыграть падение после такого провального открытия американских торгов сегодня. Буквально через полчаса после начала торговой сессии разрыв сократился на 3% (это 507,15 пункта). На открытии старейший американский бенчмарк уменьшился на 6,5%, или 1049,53 пункта.

Напоминаем, что сегодня было зафиксировано историческое падение индекса Dow Jones. До сих пор он никогда не падал ниже 800 пунктов за один день. Исторически крупный обвал был зафиксирован 29 сентября 2008 года. Тогда Dow Jones обвалился на 777 пунктов.