ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" (5%) и ПАО "Агрофирма "Авис" получили разрешение на экспорт куриных столовых яиц в Израиль, сообщил министр агарной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает Интерфакс-Украина.

"Это очередное доказательство того, что украинские производители все повышают качество продукции и способны конкурировать на мировых рынках. Мы заинтересованы в активизации торговых отношений с Израилем и со своей стороны готовы расширять ассортимент продукции", - сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

Также Украинские агрохолдинги за полгода подорожали на 11%

Согласно сообщению на сайте Минагропрода, в целом представители ветеринарной службы Израиля проинспектировали семь предприятий - производителей столовых яиц в Киевской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской и Запорожской областях.

Как сообщил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александр Вержиховский, в Украине также работают специалисты Республики Молдова. Они уже проинспектировали предприятия девяти областей. В течение этой недели инспекция проходит во Львовской и Ривненской областях.

"Молдова вводит требования европейского законодательства в части безопасности пищевых продуктов. По завершению инспекции специалисты сделают выводы относительно соответствия и качества украинской продукции и возможности предоставления разрешения на экспорт", - цитируется в сообщении Вержиховский.

Напомним, ранее сегодня глава минагропрода сообщил, что Иран заинтересован в импорте зерновых из Украины.

«Общее желание – до 3 млн тонн», – сказал он в ответ на вопрос о предполагаемых объемах поставки украинского зерна в Иран.

Министр отметил, что в сентябре представители возглавляемого им ведомства посетят Иран с рабочим визитом,в ходе которого будут обсуждаться условия будущего сотрудничества.