Только двое из пяти «белых воротничков» могут взять больничный, когда это необходимо, свидетельтсвуют результаты исследования HH.ua

Как отмечают в компании, хороший социальный пакет на украинском рынке труда скорее исключение, нежели правило. И даже те гарантии, которые закреплены в трудовом законодательстве, не всегда соблюдаются на практике. Лишь у каждого пятого нормированный рабочий день. 14% предоставляется медицинская страховка. А только чуть больше десяти процентов работают в кондиционированном помещении с удобной офисной мебелью.

Согласно данным компании, абонементы в тренажерный зал предоставляются 5% офисных сотрудников, полноценные обеды за счет компании — 4%, офисные зоны отдыха есть у 4%, оздоровление во время отпуска компенсируется 3% и абонементы в бассейн — 2% «белых воротничков.

Кроме того, по данным опроса, более чем в половине компаний не проводят профилактические мероприятия в период эпидемий. Только в 8% офисов стараются чаще убирать и проветривать. Еще в 6% компаний сотрудникам разрешают работать удаленно и обеспечивают витаминами. Пройти вакцинацию предлагают в 1 из 25 случаев.

Также Работодатели задолжали украинцам два миллиарда гривен