Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о возможности предоставления банкам в режиме реального времени информации налоговой не решает в полной мере проблемы с возвратом кредитов заемщиками, однако вполне может привести к ущемлению прав граждан. К такому выводу пришли специалисты юридической компании Prove Group, проанализировав текст документа.

Законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно доступа к информации о плательщиках налогов" №2460а был зарегистрирован в конце июля. В нем предлагается предоставить возможность банкам в режиме реального времени получать информацию из баз данных о плательщиках налогов, а именно - о полученных ими доходах и уплаченных налогах. Причиной появления такого законопроекта авторы называют необходимость разрешения проблемы с неисполнением заемщиками своих кредитных обязательств перед финансовыми учреждениям. Дополнительным преимуществом для банков, по их мнению, станет снижение уровня махинаций с финансовыми ресурсами: получив достоверную информацию о доходах клиентов из налоговых реестров и баз, банк сможет определить финансовый потенциал заемщика и избежать ситуации, когда у последнего нет возможности возвратить деньги.

"По большому счету, получение такой информации в отдельных случаях, а также ее использование в самом банке ограниченным кругом сотрудников не создает больших рисков. Существенным является аспект защиты информации самим банком. Важно, чтобы данными могли воспользоваться только должностные лица кредитного комитета финансового учреждения. Ведь не будем забывать о случаях, когда бывшие сотрудники банков использовали информацию по клиентским счетам с целью мошенничества", - комментирует руководитель практики частного права, адвокат Prove Group Татьяна Жуковская.

Именно поэтому, по ее мнению, законодателям необходимо максимально четко выписать норму об условиях доступа к такой информации сотрудниками банков.

"К тому же стоит определиться, когда данные из баз налоговой показывать целесообразно, например, когда речь идет о больших суммах кредита. Другое дело - кредитование незначительных сумм, например, покупка мобильного телефона. Доступ к налоговой информации при потребительском кредитовании будет иметь слишком большое количество сотрудников банков", - отмечает адвокат.

Также непонятным для юристов является режим "реального времени", указанный в проекте. В такой ситуации сложно отследить согласие лица, по которому запрашивается информация.

При всем этом авторы проекта не учли, что доступ к информации о доходах заемщика не решит проблему выплат, если через какое-то время уровень доходов должника снизится (например, из-за смены работы).

"Поэтому говорить о том, что данная законодательная инициатива станет панацеей для банков, преждевременно. Она лишь снизит риски и сформирует для самих банков образ должника. Также хотелось бы посоветовать авторам законопроекта учесть проблему теневой заработной платы. Ведь в налоговых базах доходы "в конвертах" не отображаются. Данная норма однозначно требует доработки, чтобы достичь заявленных целей, а не ущемить права граждан", - резюмировала Жуковская.

Law company Prove Group (LCPG) - юридическая компания, специализирующаяся на налоговом и таможенном праве (административные и судебные процедуры), защите бизнес-интересов при общении с контролирующими органами, защите интересов клиента в хозяйственных и гражданских дискуссиях, защите должностных лиц предприятия в рамках уголовного производства, сопровождении хозяйственной деятельности и составлении договоров, подготовке и сопровождении законодательных актов, в том числе в ВРУ. Управляющий партнер – заслуженный юрист Украины Владислав Кочкаров.