Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проверит информацию о зарплате "в конвертах" в Министерстве инфраструктуры, которое возглавляет Андрей Пивоварский. Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров.

"Не буду говорить о том, что слышу это впервые. Я думаю, что это важная информация. Нам нужно ее проверить, если мы обнаружим такие факты, то это будет частично наш вопрос, частично других правоохранительных органов", – цитирует главу ГФС РБК-Украина.

По его словам, в случае подтверждения фактов, на вопрос нужно смотреть глубже. Чтобы разобраться, как такое возможно на госпредприятиях.

"Если заработная плата или доплата в конверте, то это преступление. Будем расследовать этот вопрос, и если обнаружим такие факты, будем наказывать руководство. И нужно будет глубже смотреть, особенно на государственных предприятиях, как такое возможно", – говорит Насиров.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что нелегальная выплата надбавок является незаконной. Он выразил надежду, что правоохранительные органы должным образом отреагируют на факты, которые приводятся представителями СМИ, относительно существующей в ряде министерств неофициальной системы материального поощрения сотрудников.