Если путешественник отравился, сломал ногу, наступил на морского ежа, у него резко подскочила температура или скорая доставила без сознания и документов в больницу, застрахованный должен при первой же возможности сообщить о происшествии ассистансу. 

Подробнее Как связываться с ассистансом

«Если на момент оказания первой помощи турист был без сознания, то он либо члены его семьи, друзья, сопровождающие лица или гид должны связаться с ассистансом, как только это станет возможным», — сказал «Вестям» генеральный директор ассистанской компании «КОРИС Украина» Константин Шусторович. — Если же речь о ситуации, когда существует угроза жизни — мы рекомендуем в первую очередь обращаться за скорой медицинской помощью по местному экстренному номеру (103, 911, 123 и т. д.), а лишь потом уведомлять ассистирующую компанию».

Даже если изначально помощь оказывалась без участия ассистанса, сервисная компания приложит усилия для того, чтобы оплата лечения осуществлялась уже по страховке. «Обычно сообщить о наступлении страхового случая можно в течение 24 часов, но при экстренных ситуациях допускаются исключения», — подтвердила менеджер управления личного страхования компании PZU в Украине Ольга Сидорук. Хотя, согласно статье 5 раздела 26 Закона «О страховании», СК имеет право отказать в выплате компенсации, если застрахованный не обратился к страховщику в установленный срок.

«В принципе, за это время больного либо приведут в чувство, чтобы он самостоятельно себя идентифицировал (включая данные полиса), либо каким-то образом установят его личность и, соответственно, проведут ревизию его документов силами полиции», — говорит председатель правления компании «Юнисон Страхование» Александр Карелин.