Госкомпания Центрэнерго рассматривает коммерческие предложения на поставку импортного угля. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает ЛигаБизнесИнформ.

Согласно сообщению, по результатам проведенного "Центрэнерго" международного конкурсного приглашения к сотрудничеству по поставкам угольной продукции марки "А" (антрацит) и "Т" (тощий), что соответствует квалификационным требованиям для сжигания на Змиевской и Трипольской ТЭС ПАО Центрэнерго, получены коммерческие предложения от более чем 35 поставщиков.

Поставщики предлагают к реализации сортовой уголь происхождением из России, ЮАР, Австралии, США и других стран. Среди предложений, отвечающих квалификационным требованиям, 19 - это поставки угля железнодорожным транспортом и 16 - продукция будет доставляться морем на условиях CIF / CFR порты Черного моря (Украина) в соответствии с Правилами Инкотермс 2010, отметили в компании.

На сегодня в Центрэнерго идет работа по обработке и систематизации полученных коммерческих предложений, проводятся переговоры с потенциальными контрагентами для согласования условий сотрудничества.

Также Контроль над введением новой модели рынка электроэнергии переложили на Яценюка