Министерство финансов Украины передало пакет акций ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР, Киев) в размере 99,9945% Фонду государственного имущества (ФГИ), говорится в официальном сообщении банка в прессе со ссылкой на данные ПАО "Национальный депозитарий Украины" на 30 июля, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в мае текущего года правительство приняло решение о включении УБРР в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования, его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, а затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР на начало июля 2015 года занимал последнее, 127 место среди украинских банков по размерам активов – 126,368 млн грн.

Ранее ФГИ запустил подготовку к продаже Одесского припортового и двух ТЭЦ