Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании взыскания акцизного налога при розничной торговле нефтепродуктами», который внесен на рассмотрение Верховной Рады, уточняет, что что акцизный налог платится не только при покупке бензина гражданами для личного использования, но и в случае, если топливо покупают предприятия, отметили юристы ЮК Prove Group.

«Такая норма приведет к подорожанию продукции предприятий, которые покупают бензин для производственных нужд, в том числе для заправки автомобилей предприятия и осуществления перевозок. Размер уплачиваемого акциза отразится на стоимости перевозок, что может привести к подорожанию других продуктов», - комментирует старший юрист ЮК Prove Group Антон Каганец.

Более того, как сообщают юристы, предложения депутатов, как и существующая система уплаты акцизного налога в целом, противоречит Директиве Совета ЕС 2008\118\ЕС от 16 декабря 2008 года, которая устанавливает условия обложения акцизами. В соответствии с данным документом, розничные продажи подакцизных товаров не могут облагаться акцизным налогом, поскольку он должен уплачиваться только во время изготовления или импорта таких товаров. У нас же платить акциз необходимо при продаже продукции конечному покупателю.

«На данный момент при уплате акцизного налога с розничных продаж возникает целый ряд проблем. Например, налог сложен в администрировании из-за того, что часто подакцизные товары, в том числе бензин, продают без кассовых аппаратов, что дает возможность предпринимателям уклоняться от уплаты налога. При этом, как правило, в розничную цену бензина уже заложен 5-ти процентный налог. Конечный потребитель уплачивает налог в составе цены товара, но в бюджет он полностью не перечисляется. Ситуацию усугубляет рынок контрабандной и контрафактной продукции, которая реализуется по более низкой цене», - добавляет АКаганец.

Ранее Автоконцерны пообещали машины со сверхнизким расходом топлива

В свою очередь, упомянутый законопроект, считают в Prove Group, не только не способен решить указанные недочеты, но и сулит появление новых проблем.

"В данной ситуации лучшим решением была бы отмена акцизного налога, который уплачивается при розничной торговле подакцизной продукцией. Чтобы компенсировать потери бюджета, можно увеличить акцизный налог на 1-2%, но только при импорте и производстве нефтепродуктов. Это приведет к упрощению администрирования, снижению цены на бензин, а также сделает невозможными схемы, позволяющие уклоняться от уплаты собранного акцизного налога", - говорится в сообщении компании.