Министерство финансов Украины согласилось на просьбу специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на 6 августа, на понедельник или вторник следующей недели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает РБК-Украина.

Встреча переносится "с целью дать комитету больше времени на подготовку обновленной и улучшенной предложения по реструктуризации долга".

Отмечается, что целью Минфина было достижение договоренности с его кредиторами, которое позволяло бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ.

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, которые существуют в вопросе достижения и реализации любой договоренности по реструктуризации долга, в случае невозможности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", - говорится в сообщении.

Напомним, кредиторы сочли неприемлемыми обновленные предложения Украины о реструктуризации внешнего долга и отказались обсуждать их с украинским Минфином 6 августа.