Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратура Украины и арестовал нефтепродукты украинского бизнесмена Сергея Курченко, которые хранятся на мощностях компании ГП "Укртранснефтепродукт". Об этом говорится в решении суда от 30 июля 2015 г., передает РБК-Украина.

Так, суд арестовал 7 вагонов-цистерн и 9,69 тыс. тонн нефтепродуктов, размещенных в резервуарах на территории нефтебазы ООО "Восток" в Киевской области; 9,621 тыс. тонн бензина марки А-95, которые хранятся в резервуарах припортовой нефтебазы ООО "Всеукраинский промышленный союз" в Херсоне; 1,18 тыс. тонн газового конденсата и 59,617 тыс. тонн бензина марки А-95 на территории "Одесского нефтеперерабатывающего завода" и нефтепродукты в объеме 9,531 млн куб. м, которые находятся на территории Херсонского нефтеперевалочного комплекса "Всеукраинский промышленный союз".

Арест был наложен в рамках расследования ГПУ по факту присвоения государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением служебными лицами ГП "Укртранснефтепродукт" по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Также США внесли Александра Януковича и Курченко в российский "черный список"