Государственный оператор почтовой связи «Укрпочта» объявил о своей стратегии по направлению электронной коммерции. На 2016 год планируется запуск ни много ни мало — маркетплейса для интернет-магазинов, которые доставляют товары по почте. Правда, на торговую площадку смогут выходить как онлайн-, так и офлайн-торговцы. Планируется, что площадка будет размещаться в глобальном защищенном репозитории Всемирного почтового союза (ВПС), передет ain.ua.

Еще одно новшество, которое предприятие планирует выкатить в последнем квартале этого года — мобильное приложение «Укрпочты». С его помощью можно будет следить за почтовыми отправлениями, смотреть карту почтовых отделений и так далее. А в будущем — следить за посылками, которые будут отправляться в рамках ВПС, то есть, за рубежом.

Все это связано с тем, что предприятие присоединилось к программе ВПС по развитию электронной коммерции под названием ECOMPRO. Как обещают в «Укрпочте», результатом станет то, что интернет-магазинам будет намного легче пользоваться услугами почтового оператора.

Напомним, в конце марта этого года в Украине запустилась новая сеть почтоматов — автоматизированных пунктов выдачи посылок Poshta.ua. Это совместный проект логистической компании «Мист-Экспресс» и компании «Pay & Go», ориентированный, в первую очередь, на украинский рынок электронной коммерции и розничной торговли.

Ранее Правительство решило реорганизовать "Укрпочту"