В 1 полугодии 2015 года количество платежей, которые совершались бесконтактными картами банков-клиентов Украинского процессингового центра, выросло на 25% по сравнению со 2 полугодием 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского процессингового центра (UPC).

Финансовые обороты по бесконтактным операциям выросли на 40% за тот же период.

При этом с начала года количество бесконтактных POS-терминалов увеличилось на 13%.

Средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактно, составляла в указанный период 189 грн. Она увеличилась на 12% с начала года. Чаще всего бесконтактными карточками украинцы рассчитывались: на заправках, в супермаркетах, в ресторанах быстрого питания, за билеты в кино, в магазинах косметики.

«Доля бесконтактных платежей в общем количестве операций оплаты в торговых сетях пока что составляет лишь 1%, но достаточно быстро растет. На сегодняшний день восемь банков-клиентов UPC выпускают бесконтактные карты, а шесть банков-клиентов установили бесконтактные POS-терминалы», - отметили в UPC.

К UPC подключено 10.7 тыс. POS-терминалов, которые принимают бесконтактные карты. Это 49% всех POS-терминалов, подключенных к UPC, которые расположены в торговых сетях.

Ранее Новый троян ворует платежные данные из POS-терминалов отелей и киосков