С 3 августа авиакомпания «Днеправиа» возобновляет регулярные рейсы из Днепропетровска в Москву, сообщили «Вестям» в компании.

Каждый день вылет будет осуществляться из Днепропетровска в 6.55 (прибытие в Домодедово в 8.45), обратно из Москвы — в 9.45, в Днепропетровске в 11.35.

С воскресенья, 9 августа, добавляется дневной рейс из Днепропетровска в 12.20 (в Домодедово в 14.10), обратный вылет из Москвы в 15.15, возвращение в 17.05.

Рейсы осуществляются на Embraer-145, цена билета в одну сторону — от 2 527 грн.

Как писали «Вести», полеты в Москву из Днепропетровска и Харькова были запрещены Госавиаслужбой в конце ноября прошлого года. После этого «Днеправиа» подал иск в Высший административный суд, который в конце июля удовлетворил кассационную жалобу авиакомпании и постановил признать противоправными действия ГАС относительно запрета от 28 ноября 2014 г. на выполнение рейсов по маршруту Москва – Днепропетровск с 1 декабря 2014 года. То есть компания снова получила право летать напрямую из Днепропетровска в столицу РФ.

«Наконец мы сможем снова доставлять наших пассажиров в Москву. Все это время они вынуждены были летать с пересадкой в Киеве или даже через Стамбул», — сказал «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев. По его словам, при пересадке в Киеве пассажир терял от 1,5 до 6-7 часов по сравнению с прямым рейсом, и такой вариант был дороже на 1,5-2 тыс. грн. А цены на билет через Стамбул в обе стороны вообще начинаются от 8 тыс.грн.

Правда, решение Высшего административного суда не аннулирует запрет Госавислужбы на полеты в/из Харькова и Днепропетровска в Россию в целом.

«Оно касается только одного направления Днепропетровск-Москва и только одной авиакомпании, «Днеправиа». Небо для российских авиакомпаний на этих направлениях остается закрытым», — уточнил партнер ЮФ «Анте» Андрей Гук.

К примеру, аэрофлотовские рейсы Харьков-Москва, которые до сих пор видны в расписании Харьковского аэропорта с меткой «отменены», не будут восстановлены.