Госавиаслужба 30 июля аннулировала назначения на 82 авиарейса — на маршруты, которые не эксплуатировались на протяжении 12 месяцев. Таково требование действующих Авиационных правил.

Как писали «Вести», около месяца назад Госавиаслужба, проанализировав ситуацию с использованием назначений, направила письма действующим перевозчикам с предупреждением, что будет вынуждена аннулировать эти «просроченные» назначения, если авиакомпании не объяснят, почему ими не пользуются.

Перевозчики, действия сертификата у которых уже было приостановлено или аннулировано, получили уведомления: Air Onix — 26 линий, Khors Air — 8, и Wizz Air — 48.

«Под нож» готовилось еще 301 назначение действующих перевозчиков: у «Авиалиний Харькова» — 12, у «Днепроавиа» — 42, у «Мотор Січ» — 9, у МАУ — 105, у Atlasjet Украина» — 15, у UTair-Украина — 53, у «Браво» — 3, у «Розы Ветров» — 19, у «Украинско-средиземноморских авиалиний» — 23, а у Yanair — 20. И сегодня большинство из них было остановлено.

Единственное, что смягчало Госавиаслужбу — договор код-шеринга (совместной эксплуатации направления), который нельзя заключить, не имея назначения.

У МАУ код-шеринговых направлений 13: c KLM Киев-Эдинбург и Киев-Манчестер, с S7 рейсы из Киева в Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Уфу, с Австралийскими Авиалиниями из Харькова, Львова, Днепропетровска в Вену), у Днеправиа оказался подписанным код-шеринг на Днепропетровск-Тель-Авив.

Также МАУ сохранила назначение на Киев-Ашхабад, поскольку там уже утверждено расписание, хотя еще не начата продажа билетов. Зато аннулировали, к примеру, Торонто, хотя, по словам вице-президент по коммерции МАУ Сергей Фоменко, буквально на днях было получено очередное подтверждение от канадских авиавластей.

«Чтобы запустить новый рейс, надо полтора-два года. Не всегда рейсы авиакомпании не выполняют только по своей воле, чаще это внешний фактор. Тот же Дамаск и Эрбиль — можно будет говорить о восстановлении сообщения только после стабилизации ситуации в регионе», — сказал «Вестям» Фоменко.

У Атласджет-Украины аннулировали все 15 внутренних рейсов. Но Киев-Одесса компания намерена открыть уже в начале августа. «Мы понимаем политику Госавиаслужбы и в августе подадим заявки на те внутренние рейсы, которые сегодня были аннулированы комиссией. Что касается Одесса-Киев, то у нас есть договоренность код-шеринга на эту линию, поэтому мы будем просить не аннулировать право. Но решение — за главой Госавиаслужбы», — отметил в разговоре с «Вестями» партнер ЮФ «Анте» Андрей Гук.

Но в целом перевозчики отмечают, что норма «12 месяцев без полета» — нерыночная.

«Получить назначения сложно. Год комиссия не заседала, и где гарантия, что через месяц заседание состоится и будет такая возможность? — отметил коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев. — Не корректней ли было бы аннулировать те направления, от которых компании сами отказались, а те, что прописаны в бизнес-планах, оставить?»

Перевозчикам предложили просто подать заявки на вписанные в бизнес-планы перелеты на следующее заседание комиссии. А сведения о «почти запущенных» рейсах, например, Ивано-Франковск-Вена от Днеправиа, или Киев (Жуляны)-Москва от Yanair были внесены в протокол, и аннулировать назначение или оставить назначение в силе — будет решать глава Госавиаслужбы.

Что разрешили

Также сегодня комиссия удовлетворила несколько заявок на запуск новых международных рейсов.

Роза Ветров получила право на систематические серии чартеров: в Анталию — из Киева (14 рейсов в неделю, с 5 июня по 31 октября 2015), Львова (4 рейса в неделю), Днепропетровска (4 рейса), Харькова (3) и Одессы (3). А также из Киева — в Даламан (4), Бодрум (3), Шарм-Ель-Шейх (3) и Хургаду (3). Еще Днепропетровск– Шарм-Ель-Шейх (2 рейса в неделю), в Ираклион — из Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Одессы, из Киева — на Родос и Араксос, в Тиват — из Киева, Львова, Днепропетровска и Харькова, в Бургас из Киева и Львова, а также на рейс Киев-Варна.

Назначения на регулярные рейсы получил Atlasjet-Украина: Киев-Стокгольм (5 раз в неделю) и Киев-Афины (3 раза в неделю).

Самый интересный — итальянский блок — был перенесен на следующее заседание, когда будет подсчитано, сколько назначений освободилось благодаря сегодняшней «чистке».