Фонд гарантирования вкладов физлиц начал сдавать отделения проблемных банков в аренду. Так, ФГВФЛ, осуществляющий временную администрацию в признанном неплатежеспособном «Банке Национальный кредит», официальным письмом подтвердил Коммерческому индустриальному банку» возможность аренды банковского оборудования, размещенного в 17 отделениях «Национального кредита». Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

По словам предправления «Коммерческого Индустриального банка» Вадима Березовика, формат сотрудничества предусматривает аренду всего оборудования, которое принадлежит «Национальному кредиту» и установлено в 17 из 54 отделениях.

«Коммерческий Индустриальный Банк» входит в четвертую группу по классификации НБУ. В настоящий момент банк представлен единственным отделением, размещенным в столице.

Как ранее сообщали "Вести", в Украине активизировался спрос покупателей на банки, признанные ранее неплатежеспособными. Регуляторы выдают отечественным и зарубежным инвесторам разрешения на приобретение существенного участия в недееспособных финучреждениях.