Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в среду на ожиданиях инвесторами итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также статистики по коммерческим запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 7.35 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,36% — до 53,11 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,4% — до 47,79 доллара за баррель.

Во вторник началось двухдневное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке. Некоторые аналитики ожидают сигналов того, что базовая ставка будет повышена в сентябре, в то время как другие полагают, что замедление экономического роста Китая и слабые цены на сырьевые товары заставят регулятора отложить повышение ставки до следующего года.

Повышение ставки будет стимулировать доллар к росту, что приведет к удорожанию нефти для держателей валют, ослабляющихся по отношению к американской. В результате пострадает спрос, а цены на нефть будут снижаться, отмечает агентство Франс Пресс.

"Инвесторы обратят пристальное внимание на текст заявления ФРС в поисках какого-либо подтверждения или информации о сроках первого повышения ставки", — приводит агентство мнение экспертов сингапурского банка United Overseas Bank.

В среду управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные о запасах нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июля. Аналитики ожидают, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) сократились на 0,333 миллиона баррелей, до 463,6 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель составил 463,9 миллиона баррелей, увеличившись на 2,5 миллиона баррелей.