Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может возместить вкладчикам неплатежеспособного ПАО "Радикал Банк" (Киев) 157,72 млн грн из 233,635 млн грн обязательств перед ними на 10 июля 2015 года, говорится в сообщении ФГВФЛ, передает Интерфакс-Украина.

В частности, на депозитах физических лиц находилось 96,592 млн грн, на их текущих счетах - 137,043 млн грн.

В сообщении также указывается, что ФГВФЛ приступил к поиску потенциальных инвесторов для этого банка. Прием документов от потенциальных инвесторов будет осуществляться до 7 августа.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 9 июля отнес Радикал Банк к категории неплатежеспособных и ввел в него временную администрацию.

Согласно сообщению регулятора, по результатам проверок операционных касс и отделений Радикал Банка установлено грубое нарушение законодательства в сфере наличного обращения.

Ранее Инвесторы нацелились на украинские неплатежеспособные банки

"Радикал Банк не обеспечивал должным образом меры охраны во время перевозки валютных ценностей, хранения наличных в отделениях и осуществления внутреннего контроля за кассовыми операциями", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2015 года ООО "Промышленная инновационная компания" сконцентрировала 71% акций Радикал Банка.

Согласно данным Госреестра, участниками ООО "Промышленная инновационная компания" являются глава правления Радикал Банка Анри Веремийченко и Максим Шпак.

Радикал Банк основан в 2010 году. По данным НБУ на 11 июня 2015 года, М.Шпак опосредованно владел 71% акций банка, А.Веремийченко - 20,0042%.