Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют отрицательную динамику на фоне опасений возможного переизбытка предложения "черного золота" на рынке и недостаточного спроса, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 07.06 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,71% — до 53,09 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,57% — до 47,12 доллара за баррель.

Инвесторы опасаются, что нефтедобывающие компании с Ближнего Востока и США продолжат наращивать поставки нефти на мировом рынке. Согласно оценкам компании South Oil Co., экспорт нефти из южного Ирака за июль увеличился до 3,064 миллиона баррелей в день и будет сохраняться на данной отметке до окончания месяца. В июне данный показатель составлял 3,02 миллиона баррелей.

"Намерения нефтепроизводителей и стран сохранять или даже увеличивать объемы поставок означают, что вряд ли мы приблизились ко дну", — заявил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy) агентству Блумберг.

Инвесторы также обратили внимание на информацию об ухудшении прогноза американского Bank of America Corp. (BofA) по ценам на североморскую нефть марки Brent в третьем квартале 2015 года до 50 долларов за баррель с прогнозировавшихся ранее 54 долларов за баррель.