Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-Россия-ЕС, на которых стороны обсудят цену поставок российского газа в Украину, пройдут в августе 2015 года. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Униан.

«Не позднее конца августа. Но встреча точно пройдет в августе», - сказал Демчишин.

По его словам, встреча запланирована на уровне министров энергетики Украины и России, а также представителей Еврокомиссии.

Ранее Совет директоров «Газпрома» обсудит взаимоотношения с Украиной 28 июля

Как сообщалось, «Нафтогаз Украины» с 1 июля прекратил закупку газа у российской компании «Газпром», так как 30 июня завершился срок действия дополнительного соглашения между двумя сторонами, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы 30 июня во время трехсторонних переговоров в Вене.

30 июня в Вене состоялись газовые переговоры на уровне министров энергетики Украины и России при участии вице-президента ЕК по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича. Стороны должны были закрепить договоренности об условиях поставок газа в Украину из России, включая цену газа, а также вопросы транзита и объемов закачки. Однако предложенные Россией условия были отклонены Украиной.