Стоимость нефти снижается в понедельник на фоне опасений инвесторов относительно возможного переизбытка предложения "черного золота" на рынке в свете увеличения числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 07.45 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,13% — до 54,55 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,35% — до 47,97 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник продолжают отыгрывать пятничные данные американской сервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам минувшей рабочей недели увеличилось на 19 единиц, или на 2,2%, и составило 876 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1007 единиц, или на 53,5%.

"Ослабление на рынке нефти связано с опасениями относительно спроса и укреплением доллара, которое не слишком благоприятно отражается на рынке сырьевых товаров в целом, и не помогает ценам на нефть в том числе", — заявлял старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) агентству Блумберг.

Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на минувшей неделе, достигнув по ее итогам 97,26 пункта.