Кабинет министров назначил Лидию Гаврилову председателем Государственной финансовой инспекции Украины (Госфининспекция).

Такое решение закреплено распоряжением Кабинета министров №727-р от 22 июля, текст которого обнародован в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Л.Гаврилова до этого работала в Госфининспекции на должности заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг.

Как сообщалось, в марте 2015 года председатель Госфиниспекции Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Н.Гордиенко.

Н.Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности. По ее результатам Кабмин 4 апреля принял решение об увольнении Н.Гордиенко.

После увольнения Н.Гордиенко исполняющим обязанности председателя Госфининспекции Кабмин назначил зампредседателя Михаила Дыбу.