Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил Украине кредит в размере EUR400 млн на финансирование инфраструктурных проектов украинских крупных и средних городов по защите и восстановлению коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ для финансирования проекта "Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины" подписали вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Бараняй.

"ЕИБ предоставил Украине беспрецедентные условия привлечения самых дешевых и самых длинных денег, что чрезвычайно важно в условиях ограниченных бюджетных возможностей. Благодаря реализации этого соглашения мы можем изменить качество услуг для населения и модернизировать устаревшую инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Зубко.

Ранее Украина взяла в долг 400 миллионов евро на развитие ЖКХ