Компания ООО "МАКО-Трейдинг", принадлежащая сыну экс-президента Януковича – Александру Януковичу заявляет, что блокирование перечисляемых им 110 млн. грн. противоречит закону.

Об этом говорится в комментарии пресс-служба Группы МАКО в ответ блокирование спецслужбой в Госказначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании, передает Украинская правда.

"Данные действия СБУ противоречат закону, поскольку перечисление указанной суммы осуществлялось по результатам прозрачной сделки и по решению суда, который не смогли оспорить ни наши партнёры, ни правоохранительные органы. Хотим напомнить, что данные средства – оплата нашими контрагентами за поставленное нами сырьё в рамках выполнения сторонами абсолютно законной сделки", - утверждают в компании Януковича-младшего.

"ООО "МАКО-Трейдинг" никогда не осуществляло спорных финансовых операций, поэтому данные действия мы расцениваем исключительно как продолжение давления на бизнес акционера компании Александра Януковича", - считают в компании.

"Что касается заявления украинских правоохранителей, связанного с якобы "уклонением Александром Януковичем от уплаты налогов и растрате средств" вынуждены повторить, что данные обвинения абсолютно бездоказательны", - сказано в сообщении.

"Являясь держателем 19% акций ЗАО "Артемовск Вайнери", Александр Янукович никак не мог влиять на компанию. и, тем самым, иметь возможность совершать приписуемые ему незаконные действия. Также напомним, что и акционер и группа МАКО в 2013 году суммарно заплатили более 300 млн. грн. налогов. Сумма же предполагаемых следователями "нарушений" несопоставима с выполняемыми акционером группы МАКО Александра Януковича обязательствами перед бюджетом Украины".

"Группа МАКО считает преступлением использование правоохранительных органов с целью сведения политических счётов и будет защищать свои интересы в судебном порядке. Рано или поздно за данные голословные обвинения придётся отвечать конкретным исполнителям преступных приказов", - заявили в компании сына Януковича.

Ранее СБУ заблокировала в Госказначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся ООО "МАКО - Трейдинг".

По решению суда 110 миллионов были списаны Государственной исполнительной службой со счетов ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в пользу структуры Александра Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга.