Мировые цены на нефть снижаются в среду на данных Минэнерго США по запасам "черного золота", свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 19.48 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,64% — до 62,55 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 3,35% — до 57,48 доллара за баррель.

Ранее в среду управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 июня, неожиданно выросли на 2,4 миллиона баррелей — до 465,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 2 миллиона баррелей — до 461 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным Минэнерго, снизилась на 9 тысяч баррелей в день — до 9,595 миллиона баррелей. Стратегические нефтяные резервы увеличились на 0,4 миллиона баррелей — до 693,7 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 2 миллиона баррелей — до 56,4 миллиона баррелей.

"Рост запасов нефти удивил рынки, которые теперь будут внимательно следить за отчетами EIA", — сказал изданию The Wall Street Journal нефтяной аналитик Global Risk Management Майкл Поулсен (Michael Poulsen).